Santoshi Mata ki Aarti : शुक्रवार की आरती, जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता

Last Updated 05 Oct 2023 11:49:40 AM IST

जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता। अपने सेवक जन को, सुख संपत्ति दाता।। जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..


Santoshi Mata ki Aarti

Santoshi mata ki aarti lyrics in hindi - माता संतोषी जी की पूजा करने के बाद आरती पढ़ने पर ही पूजा पूरी होती है। संतोषी माता आरती (Santoshi Mata Aarti lyrics)

Santoshi mata ki aarti lyrics in hindi
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता।
अपने सेवक जन को, सुख संपत्ति दाता।।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

सुंदर, चीर सुनहरी, मां धारण कीन्हो।
हीरा पन्ना दमके, तन श्रृंगार लीन्हो।।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

गेरू लाल छटा छवि, बदन कमल सोहे।
मंद हंसत करूणामयी, त्रिभुवन जन मोहे।।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता ..

स्वर्ण सिंहासन बैठी, चंवर ढुरे प्यारे।
धूप, दीप, मधुमेवा, भोग धरें न्यारे।।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

गुड़ अरु चना परमप्रिय, तामे संतोष कियो।
संतोषी कहलाई, भक्तन वैभव दियो।।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

जय शुक्रवार प्रिय मानत, आज दिवस सोही।
भक्त मण्डली छाई, कथा सुनत मोही।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

मंदिर जगमग ज्योति, मंगल ध्वनि छाई।
विनय करें हम बालक, चरनन सिर नाई।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

भक्ति भावमय पूजा, अंगीकृत कीजै।
जो मन बसे हमारे, इच्छा फल दीजै।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

दुखी, दरिद्री ,रोगी , संकटमुक्त किए।
बहु धनधान्य भरे घर, सुख सौभाग्य दिए।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

ध्यान धर्यो जिस जन ने, मनवांछित फल पायो।
पूजा कथा श्रवण कर, घर आनंद आयो।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

शरण गहे की लज्जा, राखियो जगदंबे।
संकट तू ही निवारे, दयामयी अंबे।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

संतोषी मां की आरती, जो कोई नर गावे।
ॠद्धिसिद्धि सुख संपत्ति, जी भरकर पावे।
जय संतोषी माता, मैया जय संतोषी माता..

Santoshi Mata Aarti in English – संतोषी माता की आरती

Jai Santoshi mata, maya Jai Santoshi mata,
Apne sevak jan ki, sukh sampati data,
Jai Santoshi mata….

Sundar chir sunahri, man dharan kinhon,
Hira Pana damke, tan shringar liyo,
Jai Santoshi mata….

Geru lal chhata chhavi, badan kamal sohe
Mand hansat karunamayi, Tribhuvan man mohe,
Jai Santoshi mata….

Svarna sinhasan baithi, chanvar dhure pyare,
dhup, dip, madhu meva, bhog dhare nyare,
Jai Santoshi mata….

Gud aur chana param priya, tamen santosh kiyo,
Santoshi kahlai, bhaktan vaibhav diyo,
Jai Santoshi mata….

Shukravar priya manat, aj divas sohi,
Bhakti mandali chhai, katha sunat mohi,
Jai Santoshi mata….

Mandir jag mag jyoti, mangal dhvani chhai,
Vinai kare tere balak, charnan sir nai,
Jai Santoshi mata….

Bhakti bhavmai puja angikrit kijai,
Jo man vasai hamare ichha phal dijai,
Jai Santoshi mata….

Dhyan dharo jan tero manvanchhit phal payo,
Puja katha shravan kar ghar anand ayo,
Jai Santoshi mata.

Sharan gahe ki, laja rakhiyo Jagdambe,
Sankat tu hi nivare, dayamayi Ambe,
Jai Santoshi mata….

Santoshi man ki aarti jo koi jan gavai,
Riddhi-Siddhi sukh sampati, ji bhar ke pavai,
Jai Santoshi mata…

प्रेरणा शुक्ला
नई दिल्ली


Post You May Like..!!

Latest News

Entertainment